comscore

 Histerectomía del útero

     2 votos
Mi ginecólogo me  recomienda esta operación. tengo 39 años y útero miomatoso, varios pequeños y uno grande bien irrigado y que crece despacio pero todos los años me aumenta sobre un centímetro. Tengo un hijo de cinco años mediante cesárea y no espero tener más por este problema y otros de ovarios poliquisticos, etc., que ya hicieron difícil que consiguiera la primera gestación. Pero aún así me preocupa la operación en sí y el hecho de que no me dan problemas, prácticamente son asintomáticos excepto un pequeño sangrado entre reglas. Necesito consejo. ¿Debería esperar a operarme o es peor? ¿es cierto que puede servir algún tratamiento homeopático?

 

 

Dr. Enrique Ripoll Espiauhttp://www.mibebeyyo.com/expertos-especialistas/ginecologia/ginecologo/Enrique-RipollDr. Enrique Ripoll Espiau

 

 

Dr. Enrique Ripoll Espiauhttp://www.mibebeyyo.com/expertos-especialistas/ginecologia/ginecologo/Enrique-RipollDr. Enrique Ripoll EspiauDr. Enrique Ripoll Espiau

Los úteros fibromatosos, si no son muy grandes, deben sacarse quirúrgicamente cuando presentan dos tipos de problemas, como son las reglas abundantes con coágulos grandes de muchos días de duración o bien cuando producen dolores que no se calman, de tipo de congestión del bajo vientre. Si no existen ninguno de los dos problemas que le he descrito, es conveniente vigilar los fibromas cada año, y la operación puede esperar. Seguramente, su ginecólogo, que le ha visto cómo ha ido evolucionando, le dice de operarse porque a su entender no llegará a la menopausia (le faltan sobre 11 años) sin que se presenten los problemas que le he descrito.