Hola doctor, me llamo Adriana y estoy en el quinto mes de embarazo. Mi ginecóloga me prescribió un exudado vaginal y resulta que tengo enterococo Gram-positivo. ¿Puede ser peligroso para el bebé? ¿Debería hacerme algún tratamiento? Mi ginecóloga me ha dicho que lo hablaremos cuando me haga la próxima ecografía, pero falta casi un mes. ¿No debería actuar enseguida? Quedo a la espera de su respuesta. Gracias de antemano y saludos cordiales.

Respuesta de Dr. Claudio Ivan Brambilla

Su ginecóloga tiene razón: el problema sólo se presenta durante el parto porque, en ese momento, su bebé podría contagiarse. Tomar antibióticos ahora podría ser más peligroso que útil porque la infección, después del tratamiento, podría volver a presentarse. Si eso ocurriera, las bacterias podrían haber desarrollado inmunidad al tratamiento y podría haber el riesgo de no conseguir eliminarlas cuando sea realmente necesario, es decir, durante el trabajo del parto.

Buscador de consultas

Muchas mamás compartís las mismas dudas... aquí puedes encontrar consultas ya resueltas sobre el tema que te interesa... ¡Búscalo aquí!

Consultas más populares de Ginecología

Últimas consultas en Ginecología

Te puede interesar