Estoy en la semana 15 de mi embarazo y me acaban de diagnosticar un hipotiroidismo. Más en concreto, los valores son los siguientes: S-Tiroxina libre (fT4) = 0,86 (unidad de medida ng / dl - valores de referencia: 0,78-2 , 19); Tireotropina Refleja (TSH-R) = 8.91 (unidad de medida: uUI / mL - valores de referencia 0,465-4,68); S-Insulina = 9,8 (unidad de medida uU / ml - valores de referencia: <25). Mi ginecóloga me dio inmediatamente Eutirox 25. Posteriormente, después de una visita y una ecografía de la tiroides, me mandaron hacer otras pruebas para ver si había mejorado, pero nada. Los valores actuales son: - FT4 (T4 libre) = 0.60 (unidad de medida: ng / d – valores de referencia: 0,54 – 1,24); TSH Hormona estimulante = 8,03 (unidad de medida: mcUI / ml – valores de referencia: 0,34 – 5,6). Después de estos análisis me aumentaron la dosis de Eutirox (75). Estoy preocupada por mi bebé. Tengo mucha angustia. ¿Y si hay complicaciones para mi bebé? Muchísimas gracias.

Respuesta de Dr. Claudio Ivan Brambilla

Tenga confianza, porque es cierto que se necesita un poco de tiempo para ajustar el tratamiento. Lo importante es haber comenzado el tratamiento que le permitirá tener un bebé sano. Sin embargo, le aconsejo consultar a un endocrinólogo. No porque su ginecóloga no esté suficientemente preparada -al contrario, me parece que es muy competente -, sino porque, en su caso, la colaboración de dos especialistas (endocrinólogo y ginecólogo) es lo mejor que se puede tener. Saludos cordiales.

Buscador de consultas

Muchas mamás compartís las mismas dudas... aquí puedes encontrar consultas ya resueltas sobre el tema que te interesa... ¡Búscalo aquí!

Consultas más populares de Ginecología

Últimas consultas en Ginecología

Te puede interesar