Estimado Doctor, como usted me sugirió (por pérdidas abundantes entorno al día 20 del ciclo), fui a hacerme una visita ginecológica. El ginecólogo me dijo que en la ecografía se ve una cosita que podría ser un pólipo. Me dijo que si no tengo más pérdidas, no pasa nada, pero que si continúo teniéndolas tendré que hacerme una histeroscopia. Le pregunto, antes que nada, si puedo estar tranquila o si, en cualquier caso, es mejor proceder a hacer la histeroscopia, y si eventualmente esta cosita podría ser la causa de impedimentos en la concepción o incluso causar un aborto. Tengo 33 años y un hijo de 6 que tuve sin problemas; tuve un aborto espontáneo completo hace 7 meses y querría buscar otro bebé, y ahora, sinceramente, esta cosita anómala me preocupa un poco… Querría saber su opinión. Muchas gracias y que tenga un buen día.

Respuesta de Dr. Claudio Ivan Brambilla

Estimada señora, su ginecólogo tiene razón: el pólipo podría desaparecer espontáneamente. La histeroscopia se tendría que hacer sólo si empezara a tener un flujo menstrual muy abundante. Para la concepción, no creo que tenga problemas debido al pólipo. Saludos cordiales.

Buscador de consultas

Muchas mamás compartís las mismas dudas... aquí puedes encontrar consultas ya resueltas sobre el tema que te interesa... ¡Búscalo aquí!

Consultas más populares de Ginecología

Últimas consultas en Ginecología

Te puede interesar