Estimado doctor, tengo 31 años y hace unos 10 meses que mi pareja y yo estamos intentando tener un bebé. Tengo ovarios poliquísticos y estuve tomando la píldora hasta hace un año. Dado que mi ciclo se volvió muy irregular después de dejar la píldora (el último me vino después de 3 meses), la ginecóloga me dio un suplemento basado en chiro-inositol. Recientemente hice unas pruebas hormonales, los días 3 y 20 del ciclo (por el momento solo tengo los resultados del día 3) ¿Podría decirme lo que usted piensa de mis análisis? Los valores entre paréntesis son los de referencia para la fase folicular: Hormona Luteinizante: 4,40 (0,1-15); FSH: 04:40 (1.2 - 9.2); Prolactina: 10,1 (2,0-25); Progesterona: 0,32 (0,70-24); Estradiol <20 (27-246); Testosterona < 20 (0,0-81); Testosterona Libre 0,21 (0:02 -3.09); 17-OH-Progesterona 840 (1260 - 4280); DHEA - Sulfato: 61,2 (35-430); DELTA 4 Androstenediona: 2,8 (0,3-3,3). Gracias por su amable respuesta.

Respuesta de Dr. Claudio Ivan Brambilla

Estimada señora, sus resultados están bien, pero eso no significa nada. De hecho, resultados de análisis sacados de su contexto general (historia clínica; estado general de salud;  peso corporal – información especialmente importante - ausencia de factores más o menos estresantes) no permiten una reflexión clínica adecuada. Sin embargo, las razones por las que no se produce la concepción pueden ser muchas y diez meses de infructuosos intentos son pocos para hablar de infertilidad. Saludos.

Buscador de consultas

Muchas mamás compartís las mismas dudas... aquí puedes encontrar consultas ya resueltas sobre el tema que te interesa... ¡Búscalo aquí!

Consultas más populares de Ginecología

Últimas consultas en Ginecología

Te puede interesar