Hola doctor. Estoy en la semana 14+5 de embarazo y desde la semana 5 guardo cama con Progefikk por un desprendimiento. Me recetaron un óvulo de progesterona cada noche desde la semana 13 (era viernes), pero el martes hice la prueba de translucencia nucal con estos resultados: NT 2,0.; CRL 75mm (semana13+5); DBP 25mm (semana 13+3: Están presentes todos los datos morfológicos, incluido el hueso nasal. Beta HCH 0,29 MoM; PAPP-A 1,56 MoM; así que: trisomía 21 riesgo igual a 1:9535; riesgo por la edad (tengo 32 años) igual a 1:477; riesgo de trisomía 18 es <1:10.000. El ginecólogo me dijo que todo está bien y que no recomienda la amniocentesis. Mi pregunta: los óvulos que tomé 4 días antes ¿Podrían haber influenciado estos resultados? Si no los hubiera tomado, ¿podrían recomendarme la amniocentesis?

Respuesta de Dr. Claudio Ivan Brambilla

Los óvulos no afectan el desarrollo del niño, ni las sustancias que producen el óvulo fertilizado (PAPP-A y beta-HCG libre). Su ginecólogo tiene razón: usted tiene un riesgo bajo de tener un bebé con trisomía 21. Saludos cordiales.

Buscador de consultas

Muchas mamás compartís las mismas dudas... aquí puedes encontrar consultas ya resueltas sobre el tema que te interesa... ¡Búscalo aquí!

Consultas más populares de Ginecología

Últimas consultas en Ginecología

Te puede interesar