Mi bebé y yo

Beneficios del aceite de Argán

( 4 votos) load

El aceite de Argán tiene valiosas propiedades cosméticas, nutricionales y terapéuticas, por lo que es un excelente aliado para nuestra salud y para nuestra piel. Conoce todas sus ventajas. 

El aceite de Argán es conocido como el oro líquido de Marruecos. Durante siglos, las tribus bereberes lo han utilizado como ingrediente principal de su cocina y como elemento de la medicina tradicional. Hoy en día, las propiedades del aceite de Argán son cada vez más apreciadas a nivel internacional: es antioxidante, anticancerígeno, reduce la hipertensión, el colesterol malo, los dolores articulares, estimula la capacidad cerebral y facilita la digestión. 

El aceite de Argán es más ligero y transparente que el aceite de oliva, tiene un color marrón claro y un sabor fuerte y agradable. En la cocina, se puede utilizar como un aceite más, bien para cocinar o como condimento de diversos platos. Según los expertos, tomar dos cucharadas de aceite de Argán al día durante un mes reduce la tasa de colesterol malo y previene las enfermedades del corazón

Además, su alto contenido en antioxidantes, en especial, la vitamina E, lo convierten en un ingrediente fundamental para tratamientos cosméticos: el aceite de Argán tiene un gran poder hidratante y regenerador, actúa contra los signos del envejecimiento, aporta elasticidad a la piel y combate las estrías y los trastornos cutáneos (eccema, psoriasis, acné, etc.), así como las quemaduras y las heridas leves. El aceite de Argán también es excelente para el cuidado de las uñas y el fortalecimiento del cabello

 

 

Te puede interesar

Propiedades y beneficios del aceite de Argán Y tú ¿Qué opinas?

Tienes que estar registrada para escribir un comentario o votar. Puedes registrarte aquí o si ya tienes una cuenta, puedes acceder a ella.
ACCEDE A TU CUENTA
Recuérdame
Entrar
Entrar
ÚNETE A LA COMUNIDAD DE MI BEBÉ Y YO
REGÍSTRATE GRATIS
¿Por qué registrarme?

Comentarios (2)

Invitado - isabel_27
Yo lo uso en cosmeticos y va genial sobre todo para el pelo
Invitado - invitado
es extraordinario. www.jacaranda-dorada.es