Estimado Doctor. Durante la revisión de mi hijo de 4 meses y medio, la pediatra dijo que el bebé (que al nacer pesó 3,315 kg y midió 51cm, a los tres meses pesaba 6 kg y medía 64 cm, y en la última revisión pesó 6.5 y medía 65 cm) crece poco y que debo empezar el destete. Ya he empezado con la fruta, pero me cuesta que se la coma, porque todavía tiene la extrusión de la lengua muy acentuada. Le doy el pecho 6 o 7 veces al día y luego duerme de 22,30 a 7,30, le doy el pecho y duerme 2 horas más. Además, dentro de 10 días le pondremos la segunda vacuna. ¿Usted también cree que un aumento de 500 gramos sea poco para un bebé de sólo 4 meses? ¿Debo iniciar el destete o es mejor esperar a ponerle la vacuna, revisar el crecimiento y entonces decidir qué hacer? Le agradezco por adelantado su respuesta.

Respuesta de Dr. Leo Venturelli

Estimada señora, su bebé está en el percentil 50 y por lo tanto no le falta peso. No hay necesidad de adelantar el destete un mes y medio. Mi consejo es seguir dándole tranquilamente su leche, ya que es lo que él prefiere. Controle que gane, al menos, 100 gramos por semana: si es así, puede esperar a que cumpla seis meses para empezar el destete, porque entonces aceptará bien las papillas. Saludos cordiales.

Buscador de consultas

Muchas mamás compartís las mismas dudas... aquí puedes encontrar consultas ya resueltas sobre el tema que te interesa... ¡Búscalo aquí!

Consultas más populares de Pediatría

Últimas consultas en Pediatría

Te puede interesar