Hola, me llamo María y tengo un bebé (una niña) de cuatro meses. El día 12 fui a la pediatra y pesaba 5.410 gramos y el 31, 5.700 gramos. Hoy, un mes después, pesa 6.050 gramos. Le he preguntado si era suficiente, ya que le doy el pecho, y me ha contestado que no es un crecimiento exagerado, pero que va bien. ¡Estoy preocupada! ¿Es normal que en este período haya ganado sólo 350 gramos? ¿Debo continuar dándole sólo el pecho? Yo intento convencerme de que todo está bien, he dejado de pesarla con mi balanza, ¡pero parece que a la pediatra le está bien así! Después, cada vez que voy me pregunta si le he dado el añadido de la leche de fórmula. ¿Pero no es ella quien debería decidir qué es mejor y decirme si darle fórmula o no? De vez en cuando, pienso en dársela, pero luego me digo que si la pediatra ha dicho eso me tengo que fiar. Muchas gracias por su tiempo, quedo en espera de su respuesta.

Respuesta de Dr. Leo Venturelli

Estimada señora, a la edad de su bebé, el crecimiento debería ser de al menos 100 gramos a la semana, es decir, 400 gramos al mes. Vaya sin más a su pediatra para que le prescriba la integración de la leche artificial.  

Buscador de consultas

Muchas mamás compartís las mismas dudas... aquí puedes encontrar consultas ya resueltas sobre el tema que te interesa... ¡Búscalo aquí!

Consultas más populares de Pediatría

Últimas consultas en Pediatría

Te puede interesar