Hola Doctor. Quería preguntarle si un problema mío puede tener impacto en mi hija que ahora tiene 9 meses. Soy un agente de salud, y me sometieron a diversas pruebas rutinarias (como a todos los empleados) incluyendo la prueba de Mantoux, y tras una serie de pruebas me diagnosticaron una probable infección tuberculosa. El tratamiento consiste en 6 meses de antibióticos y, aunque no me entusiasma, quiero saber si también debe hacerla mi hija. ¿Hay un porcentaje de riesgo? Saludos cordiales y gracias.

Respuesta de Dr. Leo Venturelli

El tratamiento con antibióticos sugeridos tras la reacción positiva a la prueba de Mantoux es actualmente la opción más confiable en el control de la tuberculosis. Es posible que su bebé deba hacer la prueba de Mantoux intradérmica, pero debe pedir directamente la opinión a los médicos que le han prescrito el tratamiento. Saludos cordiales.

Buscador de consultas

Muchas mamás compartís las mismas dudas... aquí puedes encontrar consultas ya resueltas sobre el tema que te interesa... ¡Búscalo aquí!

Consultas más populares de Pediatría

Últimas consultas en Pediatría

Te puede interesar