Mi hijo Mateo tiene 18 meses, pesa 10 kg y 600 g y mide 79 cm. Nunca ha sido muy comilón, pero ahora ha empeorado. Bebe muchísima leche (alrededor de 800 mm al día de leche de vaca entera), pero para comer, merendar y cenar no come casi nada (en un día come 3 o 4 cucharadas de pasta y nada más). Crece poco y en algunos periodos tiene muchos resfriados. Además, creo que le están saliendo los colmillos. De hecho, ni siquiera cuando está bien come, a parte de la leche. Por lo demás, juega y duerme normal. Ha hecho análisis de sangre a causa del escaso crecimiento y el valor con peores resultados es la somatomedicna c: <25 (valor de referencia 55-327). Los otros valores que no salieron bien fueron la inmunoglobulina a 64 (70-390), los leucocitos a 15,15 (4-11), los neutrófilos a 36,8 (40-74), los linfocitos a 6,97 (0,9-5,2), los hematocritos a 37,9 (40-48), mcv a 71,8 (80-86), mch a 24,4 (27-32), ves a 15 (1-10). Estoy preocupada, aunque la pediatra minimiza el problema.

Respuesta de Dr. Leo Venturelli

Estimada señora, su hijo tiene un peso y una altura normales y por esto la pediatra minimiza la situación. Por lo demás, no sé qué aconsejarle: dispongo de realmente pocos elementos para darle un consejo.

Buscador de consultas

Muchas mamás compartís las mismas dudas... aquí puedes encontrar consultas ya resueltas sobre el tema que te interesa... ¡Búscalo aquí!

Consultas más populares de Pediatría

Últimas consultas en Pediatría

Te puede interesar